B for Banana Cake

img_20161005_125215

Beberapa hari yang lalu si mbak bawa banyak sekali pisang kerumah. Sempat terlupakan, begitu saya buka beberapa hari kemudian pisang nya sudah mulai menghitam dan lembek, untungnya masih bisa dimakan. Meskipun masih bisa dimakan, pe-er juga ya makan pisang se-tandan apalagi si papi dan kakak juga gak tertarik makan pisangnya pula. Akhirnya saya memutuskan untuk bikin kue pisang. Cari resep via google ketemu lah resep Banana cake ini. Karena beberapa bahan gak ada saya merubah sedikit resepnya

Bahan:

Cara membuat:

  1. campur tepung, soda kue dan garam, taruh di tempat terpisah
  2. kocok gula dan mentega sampai light & fluffy. Masukkan telur dan kocok satu persatu. Kemudian masukkan pisang. Lanjutkan dengan memasukkan campuran tepung, soda kue dan garam, dan susu secara bergantian, aduk
  3. tuang adonan ke dalam loyang anti lengket atau yang sebelumnya sudah di lumuri dengan mentega. Masukkan ke dalam oven, panggang hingga kecoklatan dan tidak lengket ketika ditusuk (karena oven saya kecil jadi saya membagi adonan kedalam 2 loyang dan masing-masing dipanggang selama +/- 25 menit).

All done! tinggal didinginkan sebentar keluarkan dari loyang dan kue siap disantap. Hasilnya seperti terlihat digambar atas. My husband loved it so much. It looks nice, taste yummy, moist inside, and very easy to make.

Selamat mencoba!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s